Kolumnen: Na Mahlzeit!
Keine schalen Tiere
Lebendig sehen Garnelen mit ihren Spinnenbeinen, den schwarzen Stielaugen und Fühlern wie Unterwassermonster aus. Doch die Optik hat unsereinen noch selten vom Verzehr eines Tiers abgehalten - vor allem, wenn es so fein schmeckt wie dieses. Gut gewürzt, mit Spaghetti und Paradeisern angerichtet, wird die Garnele einen Frühlingstag lang gar zum besten Freund des Menschen. mehr
Kolumnen: Na Mahlzeit!
"Den kleinen Schwanz entfernen ... "
Nein, keine Radikalkur! Andererseits: des Meeres und der Liebe Wellen ... da gibt es Strudel, die können einen Menschen sehr weit runterziehen, so oder so. Während man im Ozean aber unerbittlich absäuft, kann man sich - mit ein bißchen Glück - aus den Untiefen des Lebens meist selbst befreien. Neben angewandtem Alkoholismus hilft da zum Beispiel Essen. Vor allem, wenn es schmeckt. mehr
Kolumnen: Na Mahlzeit!
Kein Haar in der Suppe
Selbst als Kochanfänger macht man sich so seine Gedanken über die Inhaltsstoffe und Konservierungsmittel, die im gemeinen Suppenwürfel auf Nichtsahnende lauern. Oder erst in der Packerlsuppe, die schon den charakteristischen Geruch nach Chemie verströmt ... Dabei könnte alles so viel einfacher sein: mit der echten, klaren Rindsuppe - die viel mehr ist als nur der Einstieg in ein Fünf-Gänge-Menü. mehr
Kolumnen: Na Mahlzeit!
Austro-skandinavische Sushi
Wer sie mit der Pfanne richtig schupfen kann, ist ein Küchen-Chef. Wer noch dazu das Gefühl dafür hat, wann aus einem Pfannkuchen oder einer Omelette eine echte Palatschinke wird, ist schon ein Küchen-Meister. Aber erst, wer begreift, daß die zusammengerollten Scheiben aus Eiern, Milch und Mehl mehr sein können als eine süße Mehlspeise für Kinder, ist ein echter Küchen-Kaiser. Daher heute, auch für den Laien zum Mitkochen: die pikante Variante. mehr
Kolumnen: Na Mahlzeit!
Edler Schimmel, zarte Brust
Weibliche Brüste lassen vielen Männern das Wasser im Mund zusammenlaufen, manche bringen sie sogar schier um den Verstand. Hühnerbrüste können diesen Effekt auch erreichen - zum Beispiel in einer Sauce aus Edelschimmelkäse und Obers, serviert mit knackigem Broccoli und lockerem Langkornreis. mehr
Kolumnen: Na Mahlzeit!
Fett ist gut, Muße noch besser
Es schmeckt hervorragend, kann als Grundlage für einen ordentlichen Rausch dienen und bietet garantiert die Erlösung von einem schlimmen Kater: das Wiener Saftgulasch. Das Geheimnis seiner eigentlich ganz einfachen Zubereitung deckt unser Experte für realitätsnahe Rezepte gleich auf - exklusiv im EVOLVER. mehr
Kolumnen: Na Mahlzeit!
Ein Päckchen für zwei Euro fünfzig
Nein, hier geht es nicht um aufputschenden Nasenstaub (so billig ist das Zeug ja doch noch nicht), sondern um schmackhafte und günstige Folienmenüs; eine kulinarische Köstlichkeit, die in der Zubereitung unerreicht einfach ist und in Sachen Geschmack so richtig auftrumpft.
In unserer EVOLVER-Serie erfahren Sie, wie man diese Mahlzeit (und die Gäste) ordentlich einwickelt.
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Kolumnen: Na Mahlzeit!
Die Königin ist tot, lang lebe die Königin
Die Bolognese ist ein gebranntes Kind. Sie wird oft mißhandelt - durch billige Zutaten, zu wenig Zeit und fehlende Motivation. Man entehrt sie mit Analog-Parmesan, matschigen Nudeln und falscher Zubereitung. Das hat sie nicht verdient. Richtig gekocht ist sie nämlich die Königin der Saucen. Der EVOLVER zeigt Ihnen, wie’s funktioniert. Einfach und verständlich.
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Kolumnen: Na Mahlzeit!
Kochen für Hilflose
Montieren, sautieren, bigarrieren, blanchieren ... Die meisten Köche formulieren ihre Rezepte wie akademische Abschlußarbeiten, verkleiden einfache Gerichte mit dem dekadenten Sprachmantel der Haute Cuisine und lassen alle dumm aussehen, die keinen Bachelor in Braten, Backen und Fritieren haben. Dabei ist Kochen ganz einfach - und viele Küchenchefs sind nur zu borniert, um es verständlich zu erklären.
Damit ist jetzt Schluß. Ab sofort erklärt der EVOLVER, wie man schnell, günstig und schmackhaft selber kocht. Einfach und verständlich. Schritt für Schritt.
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